Galletas de almendra y ajonjolí (o sésamo)

Pues sí, hoy es el día de las recetas. Estas galletitas son la bomba, porque son ricas en sabor y también en grasa (de la buena, pero grasa al fin). Son excelentes para los refrigerios, o para llevarlas de viaje. Yo las como con moderación a veces, otras desaparecen en una sola sentada. Son una buena opción para cuando ya te aburres de las famosas tortitas de arroz.

Vas a necesitar:

  1. Una taza de almendras fileteadas.
  2. Una taza de semillas de ajonjolí o sésamo.
  3. Un puñado de tomates secos (si los vas a comprar, lee bien los ingredientes en la etiqueta).
  4. Un huevo.
  5. Dos cucharadas de agua.
  6. Una cucharadita de sal.
  7. Dos cucharadas de aceite de oliva o de ajonjolí (el de tu preferencia estará bien).

En un a licuadora, procesa las almendras y las semillas de ajonjolí hasta lograr una harina. Aparte, licúa también los tomates secos. En un bol, mezcla la harina de las semillas, el tomate seco licuado y la sal. Revuelve bien. Forma una especie de volcán con la harina y agrega el huevo. Ve agregando poco a poco el agua y amasa hasta que las paredes del bol queden limpias (la mezcla no se pegue). Extiende la masa en una superficie engrasada con el aceite de oliva, aplánala con un rodillo hasta que quede con el grueso similar a una galleta cracker, y luego divídela en rectángulos o cuadrados (como más te guste). Lleva al horno precalentado a fuego bajo, y deja cocinar unos 20 minutos. Puedes reemplazar los tomates secos por especias de tu preferencia, o simplemente agregárselas, a ver qué te sale.

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